Никакие житейские блага

Никакие житейские блага,
Не сможем видно принимать.
Если лишь нам приносят пользу,
И некому их предлагать.

Если нам не с кем ими делится,
Пока что на земле есть мы.
На этом белом нынче свете,
Находимся ведь не одни.

Есть то желанное окружение,
Родные, близкие, друзья.
И им нужны такие блага,
Что жизнь облегчает иногда.

Они наверное заслужили,
В сем мире также пребывать.
И пользоваться всем полезным,
Чтобы комфорт себе создавать.

Пусть радуются этой жизнью,
Которая с небес дана.
Не ощущают боль, утрату,
Которые присутствуют всегда.

И не становятся чужими,
И не приемлют вовсе зло.
Не даром на этой планете,
Им быть пожалуй суждено.

А коль сумеем мы делится,
Сими благами всегда.
И на душе нам станет легче,
Быть и благоволит судьба.

Быть станет видимо светлее,
Более уютно и тепло.
Легче пройдём свои невзгоды,
И счастье обретём своё.

И будет всё-таки приятно,
Некую уверенность обрести.
Ведь не одни на белом свете,
Ну и кому-то ещё нужны.

Не покидает нас надежда,
Что будем всё-же спасены.
Ведь по деяниям только судят,
Какими оказались мы.

Ну а житейские сии блага,
В иное время не унести.
Пусть пользуются ими люди,
Коль были нам преподнесены.

И будут видимо приметны,
Даже там в неких мелочах.
И нашу жизнь определяют,
Преодолевая ложь и страх.

А блага, только лишь во благо,
Нельзя однако отрицать.
Наоборот без всякой фальши,
Пытаться их приумножать.

Ну и не проявлять порою,
Эгоистичную сторону свою.
Уметь принять сей мир однако,
Не обижаясь на судьбу.


Рецензии