Труднее видимо бывает

Труднее видимо бывает,
Познать наверное себя.
И чем пожалуй одержимы,
Во время своего бытия.

И как пожалуй удаётся,
Превратности судьбы пройти.
Ведь всюду только неизвестность,
И неизведанные дни.

Иной раз даже и не знаем,
Даже возможности свои.
Чем обличила нас природа,
Ну и чему подвержены.

Лишь проявляем свои чувства,
Без всякого сценария мы.
Они в нас видно восседают,
Без всякой видимо нужды.

И только ведаем начало,
Предназначение своё.
Но не найдём пути решения,
Дабы преодолеть нам всё.

Обеззаружены бываем,
Не ведаем что предпринять.
Ну и любые поползновения,
Мы принимаем как благодать.

Будто в себя вдруг заблудились,
Присутствует тревога вновь.
Какие есть на самом деле,
Коль проливаем сородичей кровь.

Какими вовсе мы бываем,
На определённом вираже.
Не узнаём себя порою,
И на какой нынче версте.

Ведь до конца не изучили,
Возможности видно свои.
Пытаемся определится,
И некие открытия найти.

Но спотыкаемся обычно,
Не удаётся распознать.
То что нас видимо волнует,
И заставляет переживать.

В догадках видимо бываем,
И кто такие вовсе мы.
Людьми себя сами назвали,
В нас тайны есть также свои.

И обособленными остались,
На сей загадочной земле.
А если себя не распознаем,
Мир будет будто бы во тьме.

Будет чужим не столь желанным,
Не сможем ему противостоять.
Тому что порою преподносит,
Пока приходится нам пребывать.

Вот и пытаемся однако,
Свою природу изучить.
Дабы достигнуть совершенства,
И просто человеком быть.


Рецензии