КОНИ

Сладкий дождь собрав в ладони
Выпиваю торопясь,
Беспокойно пляшут кони
Злобой  едкою давясь.

Как мы с вами очутились
В этой проклятой стране?
Разве лишь на то сгодились
В своей мизерной цене?

День за днем по кругу скачем
Нескончаемых проблем.
Своим норовом горячим
Топчем только свою тень.

Кто придумал эту басню
И подкожно в нас вливал?
Что в свободе мы погрязнем
Словно жалкий маргинал.

Это страшно, в ложном мире
Мудрость можно не познать.
В замурованой квартире
Ты устанешь ее ждать.

Пейте, кони, торопитесь!
Я подставлю вам ладонь.
Это славно, что вы злитесь,
Не остыла ваша кровь.


Рецензии