Анкета. История, которой не было

Генсек капитанам подлодок анкету
Раздал, а вопрос в ней один лишь всего:
Готов ли пустить по врагу спецракету
В назначенный час по приказу его.

И дали ответ на вопрос капитаны:
«На красную кнопку, уверен, нажму.
Домчатся ракеты до вражьего стана.
Привет от Генсека направлю ему».

«Вот так доиграются ядерной палкой, -
Подумал Генсек про своих лихачей. -
Ракетный удар это им как рыбалка,
А весь океан мировой - как ручей.

И все дослужились уже до «капразов»,
Подлодка с ракетами им как своя.
Отправлю-ка всех на «Лошар» их приказом.
Пора избавляться от этих вояк».

И вот на докладе Начфлот у Генсека:
«Че Пэ на объекте секретном «Лошар».
Пятнадцать «капразов» остались в отсеках,
Когда на объекте случился пожар.

Сражались «капразы» с огнём как герои.
Вернулись не все - задохнулись в дыму.
Изделие «Эл» оказалось «сырое».
Остаться в живых удалось одному».

Писали анкету теперь кандидаты.
На тот же вопрос все ответили так:
«Не буду бездумно разбрасывать атом,
Планету спалить может только дурак!»

«Ну, вот подходящие кандидатуры, -
Анкеты Генсек отложил, - наконец!
Не зря поговорка в войсках: «Пуля - дура!»
А самое главное: «Штык - молодец!»

24 июля 2019 г.      2.00


Рецензии