Компромисс

В искусстве компромиссов быть не может .


( Ю.Любимов )






Эх,как,однако,выбивают
Из колеи "поводыри",
Что беспрестанно наставляют
На путь,как тех ты ни гони ...

Но,видно,такова судьбина,
Что выбрал для себя поэт ...
Сопротивляется рутина ...
Вдвойне сложней:на склоне лет -

Отстаивать бесценный опыт,
Вступая в бой с самим собой:
Когда пленяет мысли ропот,
Представившись твоей судьбой ...

Но это,к счастью,преходящее !
А значит - смысла нет роптать,
Столкнувшись со стеною вящей:
Когда,увы,предугадать

Несложно то,что та являет
Собой преграду для судьбы
И никогда не принимает
На веру опыта труды.

...

Конечно,это всё не ново.
Но так,порою,достаёт,
Что возмущается основа,
Что мысль за собой ведёт.

Ведь не стальные нити - нервы
И у основы бытия:
Когда из-за какой-то стервы
За ствол,порой,хватаюсь я !

...

Но стелет коврики для Исы )*
Стабильно поутру мечеть,
Вменяя мудро компромиссы,
Что отвергает круговерть ...




)* каждое утро перед входом служитель мечети стелет новый коврик,ожидая пришествия Исы - Иисуса Христа ...






24.07.2019


Рецензии