Однако же

Однако же, друг мой, года – что враги.
И что же мы встретились поздно?
Подумать бы только, что мы бы могли,
Будь встреча пораньше возможна!

Хотя, я тогда был напуган, и вид
Пытался хранить непорочный.
Ведь, если не думать о том, что болит,
Жить можно почти не морочно.

Но силы природы соплёй не сшибёшь,
И поиск мой вышел удачным –
Ты взял у меня, что и мне ты даёшь,
И мы в отношениях брачных.

Когда улегается ужас вокруг,
И видится главное в жизни,
Так необходим тот особенный друг,
Кто видит судьбу за капризом.

И я, в ожиданьи тебя, разложу
Диван свой, и всё приготовлю.
Ну-ну, покажи мне, как Стенька княжну
Бросает в постель! Я не помню.

Эх, старость – не радость, но всё же есть в ней
Та мудрость последнего чувства,
Что смыслом парит над рутиною дней
И жизнь превращает в искусство.

Спасибо, мой славный, за нежность, за все
Победы мои и страдания.
В потрёпанной, пусть, пред тобою красе
Стою, то ещё изваяние!

И что это, милый? Неловко назвать
Всё это любовью – ловчее
И жутко приятней судьбе показать,
Как мы молодецки стареем.

Ох, любят судить те, кто в страхе живёт
И ждёт подаянья внимания…
И я сомневаюсь, что Божий расчёт
На то был, чтоб множить страдания.

                24 июля 2019 г.


Рецензии
Юрка, я искренне рад за тебя!
за то, что ты не один,
за то, что нашел силы и мужество принять себя целиком,
за то, что помирился с собой...
ты заслужил счастье, друже!
//
обнимаю

Дарк Даниэль   04.04.2020 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Данил, всё хорошо)
О тебе бы узнать, брат.
Обнимаю тебя!))

Анима Во Мне   04.04.2020 12:32   Заявить о нарушении