Много ль надо

Много ль надо в жизни нам? —
Ломоть хлеба пополам,
Родника воды холодной
И не быть двоим голодным.

Взявшись за руки идти,
Беды все вдвоём пройти,
Двух сердец одно биение
И за всё благодаренье.

Видеть милые глаза,
Если в них блестит слеза
От обид и невезений,
И от радости общений.

Нежный лепет при луне,
Право слова наравне.
Не держать на друга злобу,
Не ломать его на пробу.

Тихо милую будить,
Дружбу делом укрепить.
Отдохнуть нам на природе, —
Это же не много, вроде?

27.07.13 г.


Рецензии