Стих - мотылёк

"На свет летящий мотылёк -
потенциальный уголёк"
[автор цитаты неизвестен]


Слетаются буквы в слова
и ложатся на белый лист,
и кружится в такт голова,
а путь у сюжета тернист.

По закоулкам памяти
перо дефилирует к чувству.
По запятым расставите
выводы в ложе Прокруста.

Если размер не нарушен
и ритму звучит в унисон,
не вы обивали груши -
"прибор" изобрёл Эдисон.

А ваши слова — мотыльки
летели на тот огонёк,
где у взаимной любви
под уголь склады между строк.


Рецензии