Грусть
До нитки я промок.
Один, как в поле ветер,
И дом мой одинок.
Без Музы жить мне мука, —
Тебя я жду давно.
Коварная разлука
Глядит в моё окно.
Я как в болоте грузну, —
В зелёной тине путь.
Мне тяжело и грустно, —
Меня ты не забудь!
Я не любуюсь зорькой,
Не рад моим делам
И хлеб полынью горькой
Ем с грустью пополам.
Тягуче длинны ночи
И день едва ползёт.
Тебя мне ждать нет мочи
И грусть меня зовёт…
07.03.02 г.
Свидетельство о публикации №119072402518