Морской роман

Расправило море широкие плечи,
собрав рукава берега.
И волны гоняет,  к решительной встрече
готова  и сталь маяка.
Соленые брызги ласкают и режут,
сдирают преграду собой.
Так долго не сможет казаться жестоким,
и вот, проиграет он бой.

Игриво клубочком, потом  легкой дрожью,
накатом омоет, сбежит.
Сражен и повержен душой громовержец,
вот так,  истуканом стоит.

А ветер— разлучник смеется влюбленным,
меняет он штормы на штиль.
И волны не могут добраться, в отчаяньи,
нет, не хватает сил.
Тоскует на гальке прибрежной в ракушке,
не выдержит вновь завертит.
И страстное танго станцуют с  прибоем
волна и маяк, их штормит.


Рецензии