Прутья черных волос

Мои гены славянские, смелые
Потянули к нерусским меня:
Не прельщали красавицы белые, —
Восторгался брюнетками я!

Я и формы, имея округлые,
Нёс богатство своё в телесах,
Но манили худые и смуглые
Плечи в чёрных, как смоль, волосах.

Растрепавшись от ветра лохмотьями,
Будоражили душу они
И для сердца служили поводьями, —
Уводили от близкой родни.

И чем больше просторы бескрайние
Умещали благие дела,
Тем коса волосами заранее
Торопливо дороги мела.

Окружённый сетями паучьими,
Хворостинами чёрных волос,
Отхлестал себя ими, как прутьями,
След оставив глубоких полос...

Зная с юности в женщинах разницу
И опасность чужого родства,
В кудрях смуглой гречанки проказницы,
Я сгорел, как под солнцем листва.

18.09.17 г.


Рецензии