Старенькая шаль

Осень прохладою утром перечит, —
Зябко поёжатся хрупкие плечи.
Лист, пожелтевший, тебе напророчит
Грусть и тоску в одиночестве ночи.

Старая шаль твои плечи не греет,
Холодом прошлого в сердце повеет.
Не отогреют лучами июля
Даже заплаты и жменя пилюлей.

Бегает нитка за острой иголкой,
Мысли пытаются склеить осколки.
Дёрнула нервно в испуге плечами, —
Боли укола пронзили лучами.

Пальцем водила по старенькой шали,
Плечи устало и мелко дрожали.
Гладила пух, расправляя узоры, —
К вечеру шаль пригодится ей впору...

Кутаясь в старенькой латаной шали,
Плечи ворсинками пуха гадали:
Жалко хозяйке июльские ночи, —
Или со старым расстаться не хочет?

16.09.17 г.


Рецензии