***

Нежной пастелью разлилось небо,
И солнечный свет заливает асфальт.
В серой маршрутке снова я еду
В бесконечную пыльную даль.

Сменяют друг друга фасады домов
Под стук твоих тонких пальцев,
День умирает, а я не готов
С ним и тобой расставаться.

И ты вновь читаешь ему колыбель,
Нежным бархатом шепчешь в ухо
Про наступивший на сердце апрель,
Разгоняющий всякую стужу.

И я вспоминаю, что очень хочу
Научиться на фортепьяно...
Но вместо этого просто качусь
Сам закованный будничной грязью.


Рецензии