И вечный бой...

И вечный бой…
Мы целый век бродили
заветы Ленина блюдя.
Нас трёхэтажным матом крыли
свои же черти и друзья.
Нам масла не хватало, люди,
пальто, на вырост всей семье.
Мы сами виноваты в блуде,
давно издохли в ремесле.
И вновь стегает нас извозчик,
под гору тащимся страной.
Ему народ подай на площадь
гордиться проклятой войной.
Нет государства, есть "малина",
блатняк и прочие друзья.
Народ с головушкой повинной
всё ждёт и просит вечно зря.
Ковёр и скатерть самобранку
дворцы, поместья, прочий скарб
отдали сами спозаранку,
тому, кто даже не гусар...


Рецензии