Город из пыли и золота
Объятый густым туманом,
Городок небольшой стоит
И кажется чьим-то обманом.
Скрывается он от людей
В хвое многолетних лесов,
Став пленником уж давно
Собственных ржавых оков.
Тот город стоит в тишине,
Лишь ветер шуршит там листвою.
Там можно услышать дыхание
И... даже мысли порою.
А самые странные там
Те, что в пыль обращают золото!
Да-да, я о них говорю -
О жителях странного города.
Они ненавидят правду,
Они не снимают масок,
Они так и ходят порой,
Лишенные лиц, душ и красок.
Они могут сказать одно,
Но в их мыслях будет иное.
И они удовоетворены
Этим странным общественным строем.
Если ты попадаешь в беду,
Они будут смотреть в сторонке.
И поверь, все просьбы твои
Не имеют какого-то толка.
Они не хранят секреты.
А если хранят лишь свои.
Зато отнешенье к проблемам -
Твои беды сугубо твои.
Слыхала о том городке,
Но к счастью я там не была.
А жизнь в городке на горе
Неспешно текла и текла.
Вот только я иногда
На улицах нашего города
Встречала тех странных людей,
Что в пыль обращают золото.
Городок небольшой живет,
Но улицы там пустуют.
У меня возникает вопрос:
А что если он существует?
Свидетельство о публикации №119072400215