Нам известно лишь стало сейчас

Мы судьбой управлять не умеем,
Что подскажет, то всё ни почём,
И не так мы порою все мыслим,
Пока век наш по край не сочтён:
Мы не ценим того, что имеем,
И жизнь мерим не тем, чем живём:
А, что гости на этой планете –
Лишь с годами о том познаём.

Нам про осень не лгали поэты,
Но мы думали всё не про нас,
Что слова их – пустые куплеты,
И всю жизнь пропускали подчас.
А сейчас повзрослели с годами:
Серебро седины на висках,
И вот, сколько мы дров наломали,
Нам известно лишь стало сейчас…
                23.07.2019


Рецензии