Спасибо тебе, мамочка родная

Сегодня у мамули День рождения,
Исполнилось бы девяносто лет.
Но это по земному исчислению...
Тебя четыре года с нами нет.

Ты вознеслася Ангелом на небо,
Оставив тело бренное земле.
А я всё верю и не верю,
Что прикоснуться не могу к тебе.

Там, за завесой время исчисляется
Совсем-совсем не так, как на Земле.
Душа ведь вечна, неподвластна времени
Она тому, что в нашей стороне.

Там наверху совсем другое измерение,
И в жизни душ совсем другой расклад.
Бессмертны души за завесой вечности –
Нам изотерики и церковь говорят.

Сама не знаю почему, но свято верю
Я в воплощенья многократные души,
И знаю, что наступит снова время,
Там за завесой будем вместе мы.

Связь наша и сегодня неразрывна,
Душа с душою часто говорит.
Уверена, что и в стихе вот этом
Связь наша непременно зазвучит.

Мне мама шлёт подсказки и советы
И помогает мне стихи писать.
Я иногда ловлю себя на мысли:
Она мне рифму помогает подобрать.

Спасибо тебе, мамочка родная,
За понимание, любовь и боль души.
Когда мне тяжело, ты сострадаешь,
И радуешься в дни, что хороши.

Душе твоей там лёгкого парения,
Места хорошего душе на небесах.
Пусть из неё исчезнут все сомнения,
Обиды, боли, испарится страх.

Люблю тебя. Прости, что это чувство
В слова я редко облекала. Не права
Была во многом, веря, что успею…
Совсем другим была забита голова.

Я взор свой в небеса не устремляла,
Глядела больше на земную твердь,
Куда-то всё стремилась и бежала,
Стараясь больше под ноги смотреть.

Не замечала красоты оттенков,
Что нам природа щедро так дарит.
Всё было мимоходом как-то, в спешке,
И жизнь меня за то сейчас журит.

Благодарю тебя, мамуля. Очень важно:
Ты подарила жизнь мне и любовь,
И в трудные моменты этой жизни
Спасала от напастей вновь и вновь.

Я голову перед тобой склоняю,
Посыл любви дочерней тебе шлю,
Надеюсь, верю, а точнее знаю -
Я всей душой своей тебя люблю.

24.07.2019 г.


Рецензии