На малой родине

Приезжал я недавно на родину,
Тишина, красота, благодать,
Ни людей, ни детей, шуму-гомону,
Ни коров, ни быков не видать.

Поначалу мне это понравилось,
Санаторный покой, что сказать,
Полнедели пожил - разонравилось,
Не привык я в тоске отдыхать.

Был поселок большой, люд рабочий,
Мог здесь школу свою содержать,
Детский сад был и клуб добротный
И за это спасибо сказать,
Не забуду властям нашим прежним,
Что умели народ уважать.

А теперь клуба нет, школы тоже,
Правда сделали водопровод,
Потому, что в прудах и в речке,
Воду пить, так положат в гроб.

И народу в поселке мало,
Молодежи почти, что нет,
Пожилые мужи да старушки,
Доживают в поселке свой век.

На горе для округи - церковь,
Строят тут же мужской монастырь,
Хорошо, что в красивом месте,
Не заброшенный грязный пустырь.

Интернет есть в поселке, дорога
И не нищий вроде народ,
Отчего же тоска меня гложет,
Когда вижу я разный сброд,
Понаехавший, кто откуда
И ведущий пьяную жизнь,
Из горла пьют, ругая друг друга,
Под глазами, которых, синь.

И забывших слово "работа",
Не пытаясь её искать,
Им понравилось жить беззаботно,
С алкашей не спросить и не взять.

При Советах мы лес садили
И он просит давно уход,
Чтобы рос без болезней и гнили,
Чтобы радовал русский народ.

Только вот лесников почти нету,
А без них те леса не поднять,
Молодежь разбрелась по свету,
Так кого же теперь нанимать?

Да и деньги нужны большие,
Только слышим, который год,
Денег нет, вы терпите родные,
Говорит нам один урод.

Скоро будут леса все больные,
Их всё больше съедает жучок,
"Ну, а вам разрешу я гнилые,
собирать, мой народ-простачок".

 Июль 2019 г.

   


Рецензии
Плачевно сознавать все это. Вы знаете Юрий, одно лишь меня «радует» что такое же запустение не только в Ваших краях. Такое же запустение и в моих. Создается впечатление, что вся территория бывшего СССР стала заговоренной. Ведь практически всё, что Вы рассказали в этой работе, имеет место и в моей стороне, хотя это сторона находится там, где вместо головных уборов предпочитают кастрюли на головах. Но не все правда, а лишь те, кто умеет скакать с голой жопой до ЕС.

С уважением и пожеланием не смотря ни на что процветание Вашему краю.

Серж Рубежанский   03.09.2019 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! И вашему краю я желаю- Счастья, Мудрости и Терпения!

Юрий Прокашев   03.09.2019 17:32   Заявить о нарушении