Я не была особой меломанкой...

Я не была особой меломанкой.
Всё принимала, проще говоря...
Я помню, Криса Нормана с Наташкой,
На парах мы включали втихаря.

Битлами увлекались, серенады
Нам были акапельные скучны.
Мы на иглу ворвавшейся эстрады
Подсели, как на фикусы слоны.

Но дома, в телевизоре тогдашнем,
Репертуар звучал совсем не тот.
И соловьем, любимый голос мамин-
С экрана разливался Карел Готт.

У нас хранились мягкие пластинки,
Где пели Хиль, Ротару и Кобзон.
А мы врубали на всю мощь новинки,
И днем во всю орал магнитофон.

А вечерами майскими ребята,
Мелодию созвучную ловя,
Играли на гитарах нам когда-то,
Под арию живого соловья.

Мы три блатных аккорда,было дело,
Учились набирать в кругу друзей.
А нынче все наушники надели,
И замолчал на ветке соловей.


Рецензии