Скала Три Брата. Каменск-Уральский
В сто метров, может быть, длиной,
В единую систему слиты.
Вершины соснами покрыты,
Лишь кое-где – березняки.
В промоинах известняки
И обрываются отвесно,
Скрепляются и мхом, и лесом.
Как впечатляюще стоят:
Вверх по реке встал Старший Брат,
А Младший Брат посередине –
С времён древнейших и поныне.
И Брату Старшему с руки
Принять весной всю мощь реки:
Поэтому он встал повыше –
На битву со стихией вышел!
Их Младший Брат со всех сторон
От всех напастей защищён:
Те, что постарше, опекают,
Веками Брата защищают!
Свидетельство о публикации №119072401250