Мальва

Влажное утро. Капли росы.
И неизменность природной красы.
Сопки окутаны нежным туманцем,
небо окрашено лёгким румянцем.
Жёлтая мальва в экстазе цветения
тянется выше, не зная сомнения.
Да и какие быть могут сомнения?
Время цветения! Время творения!
Время бутонам тугим раскрываться!
Хватит таиться, хватит скрываться!

Гордая мальва, как мне научиться
уметь раскрывать, что под спудом хранится?


Рецензии