ястреб

  Птицы укрылись кто в рожь, кто в бурьян:
  Ястреб пронзил голубой океан!
  Тень, по земле распластавшись, бежит,
  Ястреб над утренней степью кружит.

  Крылья раскинул и в небе завис,
  Крылья сложил и обрушился вниз.
  Трав лишь коснулся и вновь в облака,
  Чтобы набрать высоту для рывка.

  Птицы притихли внизу под крылом.
  Жизнь – то по кругу, а то на излом.
  Нет между жизнью и смертью межи:
  Ястреб над утренней степью кружит

            13 апреля 2009 г.


Рецензии