Моя жизнь

   Я жизнь свою трясла и мяла,
   Испытывала на растяжку.
   Я  кожей, нервом осязала
   Как тесно мне в моей упряжке!
   Бралась за всякие работы, 
   Сметая трудности, преграды ,
   А ежедневные заботы
   Не приносили мне награды
   Так жизнь моя катилась шаром:
   То с  черной полосой, то с  белой.
   И все же - прожила  недаром,
   Став закаленной и умелой.
   Я злейший враг досужих слухов,
   Что мы рабы в жестоком веке.
   Я верю, знаю сила духа
   Есть в каждом нашем человеке. 


Рецензии