Фильм

Очень понравился один фильм , о котором хочу рассказать и заодно спросить название фильма , просто смотрел не совсем с начало , суть фильма такова : в то время , когда детям бедных крестьян разрешили учиться с детьми богатых , мальчик по имени Ильюша поступил в класс и дети более богатых , стали как минимум смотреть на него свысока , презирая за положение и хотя бы за внешний вид , его тонкое пальтишко , его платье подпоясонное поясом выглядело не так презинтабельно , как у деток других средь этого класса , но и этого показалось мало , судьба даёт унижение ему в виде следующего случия , когда его папеньку начал избивать один барин , в этот момент он возвращался с одноклассниками с школы , и те стали свидетелями того , как ему пришлось унизиться и целовать руки барину , чтобы тот не бил его папеньку . Был и другой случай , то ли от бедности , то ли от злобы на мир , он решил не просто накормить собачку Жучку , которую знал , но и сунул булавку в кусок хлеба и дал той собаке поесть , естественно она взвизгнула и убежала прочь , а потом он очень мучался по этому поводу . На тот момент приезжает к ним в город младший брат того помещака , который обидел папеньку Ильюши , чтобы извениться  перед ним и его папенькой , но изначально он просто присутствует иногда на уроках их класса , и говорит с одноклассниками Ильюши о нём , пытаясь изначально узнать о нём , о его отношениях в классе и семье , о его семье вообще , а потом лично просит прощенье за своего старшего брата , того самого барина перед отцом Ильюши , стараясь дать ему двести рублей откупных деньгами , отец с начало играет роль будто согласен на это , на примерение , но потом кидает на земь деньги и топчет их , давая понять , что не сможет смотреть в глаза сыну , если примет деньги , возможно потом он и пожалел , потому , что Ильюша заболевает , врачь сообщает , что нужно лечение в другом городе по типу санаторного лечения , но денег поехать нет , весь класс решает примериться с ним , приходят к нему домой и даже приводят в дом Жучку , точнее похожую собаку , Ильюша искренне рад , слышать новости и видеть целую и живую собаку , все думают , что он после такой радости поправиться , но он понимает , что умирает и просит похранить его у камня , однако хоронят его не далеко от церкви , в  конце у камня идёт разговор между верующим , который приехал просить прощенье за брата и всеми детьми класса , о том , что он надеяться , что и через двадцать лет он верит они все друг друга не забудут и будут помнить только лучшее из детства , а через двадцать лет грянула революция , в которой скорее всего они все были по разные стороны брикад , и в самом конце показанны те наши дни и мальчик , который по типу другой , но тот самый  , перерождённый Ильюша , с намёком на слова библии , о том , что все мы переродимся когда либо , родившись в любое другое новое время занова .


Рецензии