Лишний

Господи, прости меня! Запутано и странно…
Любовь в душе всегда жила и вдруг пропала… жутко…
Злость проникла прямо в грудь и шепчет неустанно:
Прощать не смей! Не смей прощать! Любовь не верит шуткам…

Боль и вой всегда вокруг, а хочется и счастья,
И дым хандры, как яд, проник, сорвав мечтаний парус…
Мир, мой нежный мир распят, а скоро будет август,
Ночная мгла, нет света звезд, лишь скрипка плачет… Штраус…

Господи прости меня! Что сделано – ошибка…
И осень скоро на порог войдет легко, неслышно…
Плачет… плачет… плачет дождь… в руках рыдает скрипка…
А  я уставший человек, для всех счастливых – лишний!..


Рецензии