Подвальный мирок

Вокруг все молвят: "Будьте проще!"
Но я не внемлю их гласам
Я лучше буду жить один, как воин
Но буду жить так сам.
И мне неведом вечный отдых,
И логики мой разум не лишен
Если уж захочу - не остановишь,
Я словно колесница, где в узде - осел.
Мне сладости обычности не доставляют наслаждений,
И не понять мне многих культов современных
Но знаю точно, я - бесценен
Среди дерьма фрагментов бесконечных.
А ты, раб конъюнктуры социальной, -
Так и останешься рабом;
Ведь твой мирок подвальный
Так и останется под мировым пластом.


Рецензии