Anamnesis morbi - крейсер Аврора

Чувствую  вновь,  что  я  -  крейсер  Аврора, 
Что-то  лечение  не  помогло. 
Если  пойдёт  как  обычно,  то  скоро, 
Снова  пальну  во  вселенское  зло. 

Снова  метнусь  на  парах  в  кругосветку 
По  заграничным  морям  и  портам, 
Буду  пиратов  топить,  чтоб  в  отместку 
Не  угрожали  бы  даже  плотам.
 
Вновь  бронепалубным  быть  аватаром, 
Главным  калибром  в  Цусимском  огне ... 
Снова  линкоры  в  лице  санитаров
Будут  засаду  устраивать  мне. 
 
Что  в  этот  раз  стало  фруктом  раздора?
Кто  в  черепушке  стоит  у  руля?
Что  тебе  снится,  крейсер  Аврора?
Что  и  не  снилось  другим  кораблям.
-
2019


Рецензии