Quotidien

По залитой дождём Маросейке
в башмаках, что пропитаны влагой,
шёл под вечер седой Моисей. Как
в суете не сравняться с бродягой?
 
Вслед за ним вереница прохожих
устремилась дорогой пустынной.
Капли карты чертили на коже.
Под подошвами улицы стыли.
 
Огибали их влажные струи.
Голоса в повседневной рутине
задевали душевные струны.
Было вечером всем по пути им.
 
А когда невзначай стал преградой
светофор на углу на Лубянку,
вынул сердце своё шедший рядом,
переход освещая, как Данко.
 
И застыли в молчанье машины,
хоть недолго пульсировал красный.
И укуталась ночь крепдешином.
Летний дождь показался напрасным.
 
В сапогах, мокасинах, бахилах
на Ильинку, а может, Варварку
шли титаны, атланты, ахиллы,
ковыляли к Тайницкому парки.
 
Постояв на Манежной, всё те же
разошлись чередой подворотен —
каждый день проживать словно прежний
по дороге от дома к работе.
 
23 июля 2019


Рецензии