Вот, курю я один на порожке...
Тихо светит луна на причал,
образует на речке дорожку.
Здесь есть берег и сад, и немножко
той, кого никогда не встречал.
Здесь нет пальм, лишь какой-то кустарник.
Пальмы как нибудь я посажу,
а сейчас лишь волнует хрустальный,
взгляд играющий, инструментальный,
посетивший меня наяву.
Взгляд сказал, что ему я любимый.
Я ответил ему: "Как же так?
Ведь любовь не слова, не картина.
Не слепить её из пластилина.
В нашем мире она, как пустяк!".
"Нет-нет-нет!" - взгляд кричал мне и плакал. -
"Верь-верь-верь мне ты тысячу лет!
Ты меня захватил, не пираты!
Для тебя я красив и опрятен!
В одну сторону был мой билет..."...
И мир знает, я взял и поверил,
и теперь всё на свете моё!
Будто в детстве я на карусели,
восхищаюсь дождям и метелям,
от народа не прячу лицо.
А твой взгляд, а твой взгляд, он со мною.
Никуда от меня не ушёл.
Он был ласков вчера, а зимою
он согреет нас дикой любовью,
чтобы я всё на свете нашёл.
23.07.2019
Свидетельство о публикации №119072308956