Особенный капитализм России

У нас особенный капитализм,
Контроля мало, за взятки - please!
Все разрешается, прибыль растет.
Пусть пищей травится простой народ.
Пусть гибнут люди, горят дома -
Все разрешается, хотя нельзя.
Наши сограждане за нашу жизнь
Не беспокоятся, если барыш
Растет немеряно, в больших деньгах.
Совесть потеряна и даже страх
Пред наказанием не держит их.
Обогащение, капитализм
Считает правильным, главным звеном,
А сострадание мешает в том.
Разбогатевшие затопчут нас!
Объединяемся, рабочий класс!
Объединяемся, чтоб сохранить
Свое достоинство и свою жизнь!
       23.07.19г


Рецензии