Вежливость. Из цикла Стихотерапия

Если прывык ты,мой друг, извиняться
По всякому поводу и даже без-
Знай,наступило время меняться:
Придать себе срочно значимый "вес"!

-Вежливость,-скажешь,-и воспитанье?
Хватит нести несусветную чушь!
Это не такт,а твоё наказанье-
Лишний баласт,неудач твоих груз!

Крылья,забывшие чувство полёта,
Самооценка почти на нуле...
Друг мой,не жди,что простит тебя кто-то,
Если ты чист-нет вины на тебе!

Нет,не поймут-ведь им так удобно:
Есть всегда рядом объект для битья!..
Призрачный мир сохранишь ты, возможно,
Но будет ли мир в Душе у тебя?..

Вежливость часто скрывает агрессию,
Комплекс вины (и немало других)...
Желаю тебе обрести равновесие,
Пределы постичь своих личных границ!


Рецензии