Весна

Небо лазурью смотрит глубокое.
Реки оковы ледовые сбросили.
Души пригрело солнце высокое.
Снега осталось - редкие проседи.

Травка пробилась из тёплой земли.
Радуют взоры цветы-первоцветы.
Почки проснулись от долгой зимы
Листья смолистые тянутся в лето.

Ласточки с визгом снуют, как всегда
Вьют родовые уютные гнёздышки.
Ты видел, как падает ночью звезда?
Прямо к ногам восхитительной золушке.

Весна - это молодость вечной любви,
Дарите любимым из счастья букеты,
Из ярких тюльпанов - в огнях фонари,
Манящих на встречу с луной и рассветом.

Тучка, пришедшая с берега южного,
Дождичком теплым на нивы уляжется.
Накрыла лавиной забота нужная.
Сильные духом и с этим справятся.


Рецензии
Позитивные, светлые, настоящие, весенние стихи, Юрий! Хорошего Вам весеннего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   08.06.2022 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Хорошее настроение не помешает.

Юрий Смирнов 11   09.06.2022 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.