рифмую другу по-домашнему
Твой звонкий смех и огни столицы.
И снова будет доступным детство:
От всех проблем и ненастий средство.
И вот оно - перелетной птицей,
С которой мне предстоит проститься.
И вот он друг - дотянись ладошкой
Уже сбегает бездомной кошкой.
И вот объятья, и разговоры,
И нет совсем ни единой ссоры.
И вдруг - тишина, я разбит и грустен.
Кого теперь в свое сердце пустит?
Кому напишет, когда завоет?
Кому в ночи и средь дня откроет?
Кому срифмуются эти строки?
Кому теперь это все не пофиг?
Я всё кричу и ломаю руки:
За что наказан я в час разлуки?
Мне друг сказал, что всегда он рядом,
Хотя, по факту, всё тлеет адом.
Хотя, наверно, меня отпустит.
Зачем сегодня такой я грустный?
Мне друг писал, что в беде и всуе
Я не останусь на амбразуре.
Я вновь завёл в тишине молитву:
Мы вместе будем любую битву.
И если ты упадешь-споткнешься -
Я - обниму тебя, ты - спасешься.
Теперь во веки веков, отныне -
Я буду молиться. Прости. Забыли.
Свидетельство о публикации №119072308543