Ода блогеру. Безликий
И гонки технологий,
За кадром битв свирепых сми
И торжества убогих,
Где каждый мнит себя великим
Не сделав, в общем, ничего,
Сидел на лавке муж безликий
И тихо попивал пивко.
Смотря по сторонам украдко
Искал у общества изъян.
Но было как-то слишком гладко,
Лишь множество дорожных ям.
Из радио лились помои,
Что песней нарекли в миру.
По телевизору - разбои
Всё разбирали поутру.
"Чем хуже я?" - смекнул тот малый-
"Могу и я красиво петь.
Стихи слагал, в делах бывалый.
Чего ещё мне разуметь? "
И вот, собрав в кулак монеты,
Широкой поступью побрёл...
К салону связи. Там советы,
Рекомендации привёл
Молокосос с прыщавой рожей.
От сиськи мамкиной, похоже,
Недавно он отлип
И всё же
Маркетингом уже убит.
Итогом этого похода
Явился новенький яфон.
Он популярен у народа,
В нём камера и телефон.
Не долго думая над смыслом
Свой первый скетч (иль вайн? Не суть!)
Наш бравый малый скоротечно
Взял да и выложил в ютюб.
Волна из каментов и лайков
Лавиной сыпались под кат.
Марины, Саши, Вали, Майки... -
Стал сногсшибательным охват.
Но счастье как-то не спешило
Почтить визитом молодца.
Стал замечать, что изменился
И снова нет его лица.
Есть только образ, лик фантомный.
Талант загублен на корню.
Да и не нужен он, никчёмный,
Коль рейтинг близится к нулю.
Свидетельство о публикации №119072308430