Сквозь хаус тьмы и мрак вселенной. Прометей

Сквозь хаус тьмы и мрак вселенной
частичку света и огня,
нес ангел, до самозабвенья,
расправив смело два крыла.
И жар огня тот благодатный,
он укрывал своей рукой,
считая дни небесной манной,
что были посланы судьбой.

Сбивали с ног титаны ветра,
срывая перья с его крыл,
а он, блаженный, свято верил,
что тот, вверху, его простил.
И шел, не разбирая брода,
огонь сам вел его вперед,
на край потухшего восхода
где спал невидящий народ.

Дойти, отдать частичку света,
чтоб засияло небо дня,
чтобы любимая узнала,
как он любил,просив огня...


Рецензии