Письмо незнакомке первое

Я придумал тебя вот такой:
Ты, как шелест листвы на ветру,
Ты – туман над притихшей рекой,
Первый солнечный луч поутру.

Ты – загадка, которой ответ
Невозможно постигнуть умом,
Ты – звезды пролетающей след,
Поцелуй, заключённый в письмо.

Ты - мечта, что я в сердце ношу,
И покуда нас жизнь не свела,
Я хотя бы тебе напишу:
Познакомлюсь, спрошу, как дела?

Ты ответишь - дождём на стекле,
Ароматом дурманящих трав,
Угольком негасимым в золе…
Я пойму! И тогда до утра

Буду снова письмо сочинять,
Расскажу о себе – разреши?
Ты поближе узнаешь меня
И тогда… Досвиданья… Пиши!


Рецензии
Стихи просто замечательные!
Любовь Кабетова

Любовь Кабетова   06.05.2020 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рад, что понравилось.

Баринов Сергей Викторович   06.05.2020 12:28   Заявить о нарушении