Не встречу

Я постоянно жду осень.
Точнее-спасения.
Будто в ней что-то и мне полагается.
Будто там с пятницы до воскресенья,
Ждёт меня кто-то.
Что-то сказать пытается. 
Я ее жду.
Я зову ее каждыми днями.
Будто от мыслей что-то должно меняться.
Перед глазами числа с календарями.
И я веду им счёт, чтоб скорей расстаться.
Только вот с каждым днём...
Что-то теряет смысл.
Я вновь ищу твой дом,
Путаясь в этих числах.
Где ты?
Зову тебя!
Дай мне услышать душу!
Дай мне тебя обнять!
Дай мне тебя послушать!
Дай мне себя!
Прошу!
Дай! На одну минуту!
Я уже не дышу ...
Мир без тебя запутан.
Сколько ещё мне ждать,
Чтобы сомкнулись реки?
Сколько ещё терять,
Чтоб обрести навеки ?
...
Но тебя нет внутри.
Ты уже где-то дальше.
Где-то в другой любви.
И мы не те, что раньше.
Смысл мне осень ждать?
Пусть она длится вечно.
Там больше нет тебя.
Там я тебя не встречу.


Рецензии