Август на пороге

Вся наша жизнь лишь фразы и слова,
И ожиданья вечные тревоги,
Серое небо, грустная листва,
Всё это значит август на пороге.

Любой конец началу путь даёт,
Не всякое начало людям в радость,
Начнется осень, лето вновь уйдёт,
А с ним души существенная малость.

Никто нам эту малость не вернёт,
И как бы бабье лето не старалось,
Останется лишь серый небосвод,
И на душе осенняя усталость...


Рецензии