Мечтаю во сне

В мечтах витаю увлеченно,
Стелю над сонной речкой дым.
Там где-то ждут своих влюбленных
Ночные Парки и Сады.

Я то парю как хищный кречет
В пустой небесной вышине!
А вот уже держу за плечи
Ту, что пригрезилась во сне!

Я  весел! Ну а вот - я скушен,
(Нелегкой думою томлюсь).
Вот я на дне, между ракушек,
Звезду "морскую" достаю!

Вновь на передний план выходит
Ночных моих "Царица грез".
И все надумано тут вроде,
А сердце щемится всерьез...

Все чинно кажется и гладко-
Рука ее в моей руке.
Проснулся. Ночь. Один в палатке...
А кто там плещется в реке?!


Рецензии