По мотивам Брата

Зачем нам обманывать друг друга братья,
Зачем за крамолой словно в ненастье?
Ведь жизнь это общее счастье,
Русский, татарин, где б не вращался.

История нас не могла разделить,
Но как же друг друга нам полюбить,
Нажива всех заставляет покрыть,
Ту карту, что душу в теле острит.

Края у нас острые и края не видим,
Чеченец, узбек иль на Иврите,
Вы граждане Бога, прошу не губите,
Один сегодня у нас повелитель.

Б.Р.

23.07.2019.


Рецензии