По простому смотрят белые березы

По простому смотрят белые березы
Греют в грусти душу грешную мою
В роще их как в храме чисто и спокойно
Так спокойно может только быть в раю.
Душенька ликует радуясь свободе
Ей средь белоствольных дышится легко
Ей комфортно с ними и в жару и в холод
В роще человечной людям хорошо.
Но порою летней в роще словно в сказке
Шелк зелёных платьев на душу бальзам
Среди них скрываясь от людского глаза
Предаваться можно радужным мечтам.
В ласке материнской спрячут от мирского
Успокоят душу шелестом листвы
Белые березы чудо неземное
Что создали Боги для людской души.


Рецензии