Накопленные визитки

* * *
Накопленные визитки -
Бумажных кусочков том,
Что сердцем моим прочитан
И впитан моим умом.

За каждой - стоит знакомый
Иль более тёплый - друг.
От светлого к золотому
Душа устремится вдруг.

В общении свет надежды,
А в дружбе - цвет золотой.
И это всё было прежде,
И это владело мной.

Сейчас будто я потерян
В пустыне среди песков.
Одним не открыл я двери,
Другим не сказал я слов,

А к третьим я сам стучался,
Но были они глухи...
Ах, сердце, ты не отчайся,
Вынь золото из глубин.

Глянь солнцем из туч печали,
Надеждой тронь каждый нерв.
К любви кораблём причалю,
А дружба - заря над ней.


Рецензии