В песочнице сознаний и на качелях мышления

 В песочнице сознаний и на качелях мышления

В чести церемониальное и осторожное обращение с языком.С чувством боязни смотрят иные,
как бы чего с ним не случилось:не заболел бы от ветра перемен,не вляпался бы в вирусную
среду влияний и веяний.Словно бы он хрупкое и ломкое существо,или старое разлагающееся соединение чего-то аморфного,доживающего последние сроки.
Лелейное обращение с языком по нелепости сродни заботы матери , удерживающей от
всяческих соприкосновений со средой неугомонного сорванца,забияку и задиру.
Да отпустите,не привязывайте его,как непонимающего щенка,у двери своего узкого
мировоззрения!
Он в этом мире электрических солнц,путешествий в космические дали должен
гуттаперчевым мальчишкой скакать,любопытный и непредсказуемый,по вотчине
родимой земли и за её пределами.
Если вы,умудренные,не смогли на основе академических знаний дать понятие новому
явлению и ищете ,беспомощные,поддержки иностранного слова,откройте дорогу
дерзкому,остроумному,беспредельному в понимании истин языку родных пространств.
 Не сажайте его в крепость правил,чтобы ждал он Юрьего дня освобождения.
Не удерживайте его в тюрьмах законов,не выдержит бездушия несвободы вольнолюбивое
 существо.Отпустите его в пространства улиц и площадей на встречу с неожиданным и неиведанным. Если понравилось ему лазить в компьютерной дали нового времени -
не мешайте непредсказуемому исследованию жизни.
  Ограниченному в пространствах окриками"нельзя",как предложения - запятыми,
заставленному преградами точек непонимания - думаете ему удобно?
  Смотрите,как он резвится среди детей и подростков в песочнице их сознаний,
на головокружительных качелях детского мышления!Примите участие в этих бесцеремонных
 игрищах. Подбросьте слово в небеса ликования,поймайте в охапку смеха.
Пусть оно вращается,как хула-хуп на талии,как акробат под куполом цирка.
Языку,гуттаперчевому,не больно во множестве замысловатых упражнений,а весело.Так он развивается,мужает,обретает умения.
И выйдя на просторы взрослости и серьёзности не будет бледным и хилым созданием
в кругу равных,в понятийных представлениях непомерно чопорных.
  Никто не посмеет ему указывать место.В глубинных мирах науки ,в многоголосии
литературы будет весомо его звучание.
  Услышат его в пространствах и временах,в любом измерении ,в звездном безбрежье мирозданья.

 


Рецензии