Зорькой нежной окрасился май

***
Зорькой нежной окрасился май,
Грозы нынче прошли стороною.
За окном подоспел каравай
Роз и мёда несёт он с собою.

Дело сделано. Годы прошли
И жалеть о прошедшем не стану.
В жизни сколько свечей не пали
Всё одно поддаёшься обману.

Было разного хлама кругом.
Деньги, деньги -  о жизни забыли
Словом, весело с**ть кипятком,
Под откос свои судьбы пустили.

По погосту идёшь и идёшь,
Всё кресты молодым и упорным.
Спиртом жгучим души не зальёшь
И тем более творчеством спорным.

И довольно скорбеть о душе
Глянь лазури свеченье на солнце
Заиграли лучи витраже,
Деревенское красят оконце.

Большей радости ты не ищи
На земле надо как-то попроще.
С журавлями пойди потрещи
Клин усталый спустился у рощи.


Рецензии