По аллеям парка

По аллеям пустого ночного холодного парка
Я шагаю одна и не знаю, зачем я пришла?...
Мне весною тебя нагадала случайно гадалка,
Но шатер я её в этом парке теперь не нашла.
Я спросила б ее: для чего нас свели той  порою?!
Отогрев на мгновенье замерзшие наши сердца?...
В жаркий день, когда мы прославляли забытых героев,
Только губы легонько коснулись печали лица.
Что теперь?...
Облетает листва словно птицы,
Что вспорхнули с ветвей и стремятся осесть на земле.
Время взмахом крыла тёмный парк освещает зарницей,
Только этот рассвет предназначен уже не тебе...


Рецензии