Как чудесно Волга летом выручает

Находиться дома мне невыносимо.
Не могу не думать... очень уязвима.

Убегу скорее к Волге я прохладной.
И вдыхать там буду свежий бриз я жадно.

И в уединеньи на брегу поплачу.
Видит Бог хотела, вышло чтоб иначе.

Благостно водица нежно пожалеет.
Раскалённый камень ручки мне согреет.

Зарево багряное взгляд мой потревожит.
Поглотит сомнения, что так душу гложат.

Как красиво солнце в Волге отражается.
Настроенье к лучшему у меня меняется.

Все сильнее Матушка вот уж возмущается.
Не велит, хорошая, больше мне печалиться.

Успокой, родимая, душу заключённую.
Остуди ненужное сердце раскаленное.

Не хочу любить! Жить хочу остылою.
Улетай скорее прочь птица белокрылая.

Как чудесно Волга летом выручает.
Ноженьки обмоет, вымочет печали.

23.07.2019


Рецензии