Июльский блюз

Кто-то разлюбил июльский день…
Слёзы не сдержав свои скупые,
День нахмурил веки-тучи. Тень
Солнце погасила,  и  вторые
Сутки уж дождится. Роковые,
Видно, эти слёзы, не иные…    
                Очень трудно помогать советом,
                Как ответить тем, кто разлюбил.
                Оказалось много этим летом
                Брошенных, оставленных без сил.
                Ах, неужто мир за них решил?
                Хоть бы кто-то свыше защитил!
Может, намекнул бы, что напрасно
С сердцем нараспашку жить порой.   
Но влюблённым кажется ужасной
Даже мысль быть преданным. Укрой,
Боже правый, тех, кто гол душой!
Пусть беда минует стороной,
                Чтоб остались с верою живой,
                Чтоб сердца друг другом восхищались,
                Чтоб не стал чужим любимый, свой,
                Чтобы крылья  выси не боялись,
                Чтоб глаза не плакали – смеялись,
                Только б, как июль, не обольщались!               
                17.07.19


Рецензии