В память о Беслане

Сентябрьское утро, погожий денёк
И школьник спешит на свой первый урок.
Идёт он с наивной душой на распах
Цветочки несёт он в некрепкий руках,
А рядом счастливая мама идёт
Что в школу ребенка учится ведёт.
Она умиляясь на сына глядит
И про себя как молитву твердит:
" Будь счастлив сыночек, будь счастлив родной
Пусть горе и беды пройдут стороной,
Пусть жизненный путь твой каким бы не был
В тебе человека мой сын сохранил.
Всю жизнь идёт ссора между злом и добром
Понять должен сам ты мой сын что почем.
И каждый свой миг что живёшь береги
Из детства сынок ты уйти не спеши.
Ведь детство как сказка, как солнечный свет
Оно не должно знать ни горя ни бед.
Улыбки детей нет на свете милей
Ей нет дороже для всех матерей."
Но сжалось вдруг сердце у мамы тогда
В тот день над Бесланом тень смерти легла...
И сколько таких как она матерей
Шли в школу ведя своих милых детей
Не знали они что уж смерти рука
На плечи любимым их чадам легла.
Кто мог бы подумать и как тут понять
Как на святое святых можно руку поднять?!
Как мог допустить Бог такой беспредел
Наверно в тот день отдыхал он от дел!
Как раньше в войну убивали фашисты
У нас убивают теперь террористы.
Их папа - террор, а мать - дьяволица
Детёнышам дали людей они лица
Чтоб нагло по свету ходили они
Людей убивали, взрывали и жгли!


Рецензии
ты, Леночка---настоящий патриот!!разные гражданские стихи читала твои, и все "кричат"!!!

Валентина Степанова   24.07.2019 11:51     Заявить о нарушении