У нас с тобою разный БОГ!!!

С тобой мы разные во всём,
В прекрасном отблеске немом
Ты светлый день, я тьма ночей,
Ты ангел, я эдемский змей!

Иконе молишься святой,
А я взмолился над тобой,
Но всё-же, путь наш предрешён,
Одной звездою озарён.

Как озарённый светлый день
Венчает ночи нежной тень,
Как созданы в единый миг
Усталый путник и родник.

Как вечно вместе навсегда,
Всю жизнь земную разделя,
Грань дня и ночи на века,
Луна и солнце, ты и я .

У нас с тобою разный Бог,
И мысли разные и слог,
Ты веришь истово в  –  Христа,
А я боготворю  –  Тебя . . .

                -------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)


Рецензии