Руки отверженных

Я не успел не заметить команды мотор.
Этот сюжет, как всегда, завершает война.
Слава победы бывает страшней, чем позор,
Как ни крути, не отмоешь ее добела.

Царь поднимает на подвиг отряд молодцов,
Ведь у пустой головы и на сердце легко.
Слышатся празднично бодрые крики гребцов,
Но лодка в болоте не может уплыть далеко.

Заревом светят костры подожженных мостов.
Мы, как обычно, проспали свой страшный суд.
Руки героев опять проливают кровь,
Руки отверженных нас непременно спасут.
2018


Рецензии